Quinta, 25 de abril de 2019
75 8846-8150
Geral

30/03/2019 às 15h29

181

Rodrigo Mario

Valança / BA

Governo estuda mudança na tributação das empresas, diz Bolsonaro
Governo estuda mudança na tributação das empresas, diz Bolsonaro
Governo estuda mudança na tributação das empresas, diz Bolsonaro


Governo estuda mudança na tributação das empresas, diz Bolsonaro


A ideia, segundo o presidente, é diminuir a cobrança de Imposto de Renda e passar a taxar dividendos



[Governo estuda mudança na tributação das empresas, diz Bolsonaro ]
Foto : Isac Nóbrega/PR



Por Leo Sousa no dia 30 de Março de 2019 ⋅ 13:30




O presidente Jair Bolsonaro afirmou hoje (30) no Twitter que o Ministério da Economia estuda uma mudança na tributação das empresas.


A ideia, segundo ele, seria diminuir a cobrança de Imposto de Renda e passar a taxar dividendos (parcela do lucro distribuída aos acionistas de uma empresa). 


"Atualmente, as empresas do Brasil que lucram mais de R$ 20 mil por mês pagam 25% de Imposto de Renda Pessoa Jurídica (IRPJ) e 9% Contribuição Social sobre o Lucro Líquido (CSLL), totalizando 34%. Em compensação, desde 1995, o Brasil não cobra Imposto de Renda sobre dividendos, na contramão da prática internacional", justificou.


Citando a política econômica do presidente dos Estados Unidos, Donald Trump, Bolsonaro defendeu que a redução de impostos geraria "competitividade interna, empregos, barateamento do produto e competitividade".





FONTE: metro 1

O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos o direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou com palavras ofensivas. A qualquer tempo, poderemos cancelar o sistema de comentários sem necessidade de nenhum aviso prévio aos usuários e/ou a terceiros.
Comentários

0 comentários

Veja também
Big Brother Brasil

Big Brother Brasil

Blog/coluna Tudo sobre a casa mais vigiada do Brasil em um só lugar!
Facebook
© Copyright 2019 :: Todos os direitos reservados
Contador de visitas